Цукаты из апельсиновой кожуры

orange succade

Необычное лакомство, которое можно приготовить дома.

Понадобится:
кожура 1-го среднего апельсина
2 ст. ложки сахара
вода

Очистить апельсин. С внутренней стороны кожуры срезать белую часть (она горчит). Нарезать кожуру соломкой. Залить холодной водой и проварить 10 минут. Повторить трижды, каждый раз сливая воду и заливая холодной.

Сварить сироп: на 2 ст. ложки сахара взять стакан воды. Поместить ломтики кожуры в сироп и уварить. Карамелизированные корочки выложить на пергаментную бумагу и дать остыть.

Подавать к чаю или кофе. А также смело использовать в выпечке.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s